지머드 자반 쓰는데 함수 질문즘 받아주세요ㅎ

지머드 자반 쓰는데 함수 질문즘 받아주세요ㅎ

불꽃 5 3448

강호2를 하고 있는데요.

점수를 치면

제 정보가 나오고 체력 내력 이동력에 대한 정보도 나옵니다. 이런식으로

┃[체력] 118564/124667 [내력]  143675/185526  [이동] 73412/74500┃

한줄만 복사해서 가져왔는데요.

제가 짜고 싶은건 내력이 10만 이상이 되엇을때 자반이 발동하게 하고 싶거든요.

렙업을 하면 최대내력값도 변하게 되니까 어떤 값들을 적어야될지도 모르겠구요,,

어떻게 보면 간단해 보이는데. 어떻게 짜야될지 찾아봐도 도저히

알수가 없어서

이렇게 질문 드리게 되었습니다. 조금이라도 아시는분들 방법즘 알려주시면

저도 더 연구를 해서 찾아보겠습니다.

감사합니다.

5 Comments
지머드배워요 2011.06.24 15:51  

┃[체력] 118564/124667 [내력]  143675/185526  [이동] 73412/74500┃

질문자분께서 아마 내력이 10만 이상일때 특정 기술을 사용하신다고 생각하고 예시 하나 드릴게요.

#tri {^┃~[체력~] (%d)/(%d) ~[내력~]  (%d)/(%d)  ~[이동~] (%d)/(%d)┃} {#var curhp %1; #var maxhp %2; #var curmp %3; #var maxmp %4; #var curep %5; #var maxep %6; #if (@curmp=>100000) {참일경우명령} {거짓일경우명령}}

설명들어갈게요. 위에서 먼저 체력,최대체력,내력,최대내력,이동,최대이동 을 각각 파라매터 %1, %2, %3, %4, %5, %6으로 

받아서 변수 curhp, maxhp, curmp, maxmp, curep, maxep에 각각 그 값이 저장됩니다. 

이는 유동적으로 이런식으로 변수로 받아놓으면 위의 해당 패턴문이 머드창에서 발견되고

위에 제시한 트리거가 실행될때마다 변수값이 체력 내력 이동력과 똑같이 변하게 됩니다.

위와같이 설정이 됬으면 이제 if명령어를 쓰게 되는데요. 사용방법은

#if (표현식) {참일경우명령} {거짓일경우명령(생략가능)}

즉, 현재내력 10만이상일때에 대입해보면 #if (@curmp=>100000) {참일경우명령} {거짓일경우명령}

해석하면= 만약 변수curmp(현재내력)의 확장이 100000과 같거나 그 이상일경우 {참일경우명령} {거짓일경우명령}

이 되는거지요.

*요점은 위에서 제시한것과 같이 변수지정을 해주시고 if문을 응용하시면 되겠네요.

두서없이 쓴 글이라 이해안되시면 댓글 달아주세요~

불꽃 2011.06.24 16:25  

제목 없음.jpg

아 지머드배워요님 너무 감사합니다.

막혔던 하늘이 뚫리는것 같은 느낌인데요ㅎ

저런 식들을 적어주셧는데,

지머드 트리거 창을 열어보면.

패턴에 조건을 쓰고

커맨드에 조건이 맞으면 실행되도록 쓰게 되어있는데.

어느곳에 저런식들을 적어야 되는지 모르겠네요.

다시한번 가르침을 구합니다.

감사합니다.

지머드배워요 2011.06.24 16:59  

우선 가급적 실시간으로 체력상태를 변수에 저장될 수 있게 하는게 좋겠죠?

패턴문에는 평소 머드를 하실때 보이는 (머드마다 다르긴 하지만 예를들어) < 133/200 342/556 232/666 > 식의

문자열을 넣어주세요. 이때 주의하실점은 숫자 부분을 (%d)로 받아주셔야 해요. (%d)는 모든 숫자를 받는 함수거든요.

숫자 부분을 (%d)로 바꿔주셨으면 커맨드에는 위에서 제시한것과 같이 #var curhp %1; #var maxhp %2; #var curmp %3; #var maxmp %4; #var curep %5; #var maxep %6 을 넣어주세요.

이대로 진행하셨다면

curhp, maxhp, curmp, maxmp, curep, maxep라는 변수가 각각 생기셨을거에요.

이제 이걸 이용해서 위에서 설명한 #if 명령어를 응용하여 내력이 10만 이상일경우 취하게 될 행동을 넣어주시면 되겠네요.

if문 예를 하나 들어드릴게요.

#tri {^당신은 (%x)를 공격합니다.} {#if (@curep=>10000) {%1 헬파이어}

해석하면 다람쥐를 공격하여 "당신은 (%x)를 공격합니다."라는 패턴문을 받게되고

커맨드에서 만약 변수 curep(현재내력)의 확장인 @curep의 값이 10만이거나 그 이상일 경우

이것이 참이면 %1(다람쥐) 헬파이어 라는 명령이 실행되어 나가게 될거에요.

어떻게 적용할지는 질문자님이 한번 연구해보심이 좋겠네요 ㅎㅎ

불꽃 2011.06.24 19:32  

제목 없음.jpg

아 지머드배워요님 성공했어요ㅋㅋ

이렇게 만드니까 잘 되네요

세번째칸의 curmp 가 10000 이상이면 참으로 뜨고 10000 이하면 거짓 이라고 나와요ㅎ

정말 감사합니다 해결됬어요.

같은 문제를 안고 계신분들을 위해서ㅋㅋ 이렇게 스샷도 같이 올립니다.

지머드배워요님 감사해요.

지머드배워요 2011.06.24 23:41  

도움 됬다니 다행이에요^^ 막히는 부분은 서로 정보공유해요~

Category
State
  • 오늘 방문자 1,985 명
  • 어제 방문자 4,674 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,767,966 명
  • 전체 게시물 3,263,963 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand