이야기7.7 자반 수정후 sos파일 scf로 저장방법 좀..

이야기7.7 자반 수정후 sos파일 scf로 저장방법 좀..

묵검 2 2900

알려주세요!!

2 Comments
비설 2014.12.29 14:27  

제가 아는 묵검님이신지 모르겠네요

이야기7.7을 질문하신거 보면 아닌거 같기도 하고 ^^

어쨌든 제가 아는걸 답변 드릴게요

이야기7.7을 키시면 젤 상단에 보면 [자동]이라는 곳이 보입니다

그곳을 클릭하신후 [혼잣말번역]클릭한후에 파일을 찾으셔서 필요하신걸 고치신후에

그 창을 닫고 다시 그 파일을 찾아 다시한번 번역을 합니다(이유는 이야기자체의 버그로 인하여

1번번역한후엔 날라가는수가 있어서 2번 번역해야 하는걸로 알고 있습니다)

그렇게 하시면 완벽하게 저장이 됩니다

그 창을 닫으신후 다시[자동]을 클릭하셔서 [혼잣말하기]를 클릭하셔서보면

방금 번역한 파일이 있습니다

그 파일를 2번 클릭하시면 혼잣말이 시작 됩니다

물론 위와같이 번역한 파일이 적용되겠죠

혼잣말을 멈추는 방법은 키보드의 ESC키를 2번 누르면 됩니다

보통은 다다닥(?) 누르기도 합니다 ^^

도움이 되셨기를 바랍니다

묵검 2014.12.30 12:06  

답변 감사합니다^^

근데.. 문제가 또 생겼네요~

이야기7.7 자체에 문제가 있는건지... 컴파일이 안되네요... ㅠㅠ

제목
Category
State
  • 오늘 방문자 2,421 명
  • 어제 방문자 4,313 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,674,730 명
  • 전체 게시물 3,253,591 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand