지머드 트리거에 대해 질문드려요.

지머드 트리거에 대해 질문드려요.

지머드배워요 1 3050

지머드 초보인데요.

제가 현재 플레이하고 있는 지머드의 경우 귓속말을 하면

당신은 아무개님에게 '아무개'라고 이야기 합니다.

아무개님이 당신에게 '아무개'라고 이야기 합니다.

라고 뜨는데요 이걸 전제로 질문드리겠습니다.

#tri {^(%x){은|님이} {(%x)에게|(%x)님에게} '(*)'{라고|이라고} 이야기 합니다.} {#if (%pos(당신,%2)) {#win CHAT (귓속말)%1->%2 > %4} {#win CHAT (귓속말)%1->%3 > %4}} 통신관련

위와같은 식으로 트리거를 짜면 등록은 되는데 실제로 적용이 되질 않네요.

제대로 작동한다면 #if 식에 의해 %pos함수를 받아서 %2에 당신이라는 말이 들어갈 경우 참이면

#win CHAT (귓속말)%1->%2 > %4 식을 받아서 별개의 대화창에

(귓속말)아무개->당신 > 할말 이런식으로 떠야하는데 말이죠 뜨질않아요.

무엇이 잘못된건지 알 수 있을까요?

그리고 한가지 질문이 더있는데요. 원래는 처음에

#tri {^(%x){은|님이} (%x){에게|님에게} '(*)'{라고|이라고} 이야기 합니다.} {#win CHAT (귓속말)%1->%2 > %3} 통신관련

라고 트리거를 만들었었거든요. 이거는 완벽하게 작동하지만 수정하고 싶은 부분이 있어서 그러는데요.

위와같은 식의 경우 제가 귓말을 보내면

(귓속말)당신->아무개님 > 할말 이렇게 뜨고 상대방이 저에게 보내면

(귓속말)아무개->당신 > 할말 이렇게 뜨는데요.

제가 상대방에게 보낼때는 꼭 저 '님'자가 상대아이디 뒤에 붙더라고요.

그냥 (귓속말)당신->아무개 > 할말  이렇게 '님'자가 안붙여지게 하는 방법이 없을까요?

물론 두줄로 만들면야 간단하겠지만 한줄로 표현할 수 있는 방법을 알고싶어서요.

전혀 새로운 식을 만들어야 하는거라도 상관없으니까 고수님들 답변부탁드릴게요.

1 Comments
아이유 2011.06.05 22:57  

자반 초보이지만 떡밥 한번 던지고 가봅니다 ..

소견으로는 .. "님에게"가 앞으로 오고, "에게"가 뒤로 가야하지 않을까 싶네요 ㄷㄷ;;

Category
State
  • 오늘 방문자 1,039 명
  • 어제 방문자 4,674 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,767,020 명
  • 전체 게시물 3,263,960 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand