머드 계정에서 telnet 접속시 한글문제...

머드 계정에서 telnet 접속시 한글문제...

영웅 4 3738

안녕하세요..

제가 리눅스는 잘 몰라서 여쭤 볼께 있는데요.

머드 계정에서 telnet localhost xxxx로 게임에 접속 하면

거기서 한글은 다 보이는데 한글입력만 인식을 못합니다.

한글 입력되서 접속 가능한 방법 아시는분 계시나요??

4 Comments
아모레 2013.08.16 07:13  

머드 접속하기 전에

set bin 이라고 치시고

머드 접속하심 됩니다.

영웅 2013.08.16 16:27  

set bin 치고 telnet localhost xxxx 치고 들어가도 똑같이 한글입력만 안되요..

아모레 2013.08.17 14:23  

저도 잘 모르겠네요..

그럼 혹시 접속 후에 ^] 치시고 (컨트롤 ]) 텔넷 프롬프트 나온 이후에

set bin 이라고 쳐보세요.

영웅 2013.08.17 17:21  

telnet 친후에 set bin 치고 open localhost xxxx 치고 접속하니깐 한글 인식 되네요 ^^

감사합니다.

Category
State
  • 오늘 방문자 2,175 명
  • 어제 방문자 4,674 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,768,156 명
  • 전체 게시물 3,263,964 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand