[서버 관리자께] ssh 계정접속 후 한글입력

[서버 관리자께] ssh 계정접속 후 한글입력

우서기 2 2873

안녕하세요.

sppr 계정을 사용하고 있습니다.

putty 통해서 접속하고 있는데, 한글 이름으로 된 폴더로 cd 가 되지 않습니다.

아마 제가 입력이 안되는거 같은데 어떻게 해야하나요?

혹시 nabi 같은거 설치해주심 안되나요.

2 Comments
관리자 2012.11.28 21:29  

개인적으로 Xshell 사용하는대 괜찮아요. 한글 폴더 이동은 잘 됩니다. ^^

http://www.netsarang.co.kr/download/software.html

우서기 2012.11.29 09:47  

아 저는 xshell 말고 xstart 로 하고 있었는데

xshell 로 하니까 한글이 잘 되네요 ㅎㅎ

감사합니다.

제목
Category
State
  • 오늘 방문자 1,973 명
  • 어제 방문자 4,313 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,674,282 명
  • 전체 게시물 3,253,572 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand