지머드 명령어 질문입니다!

지머드 명령어 질문입니다!

추억노을 0 2693

지머드에서 방 진입시 몹 리스트를 작성하고  리스트에 있는 몹에게 마법을 걸려고 합니다.

근데 제가 하는 머드에서는 주문에 1초 딜레이가 있어서 1초의 지연시간을 부여해야합니다 . 

그레서 지머드 레퍼런스를 뒤지면서 반복문에 대해서 참고를 해봤는데. 이상하게 반복문에서는 지연문이 먹히질 않더라고요

정확히는 지연문은 먹히되. 루프가 한번밖에 돌지 않았습니다.

다음은 명령어입니다.

#va listMob {곰|여우|호랑이}

첫번째 방법입니다.

#fo @listMob {실명 %i 주문;#wa 1000}

두번째 방법입니다.

#loo %numitems(@member) {실명 %item(@member, %i) 주문;#wa 1000}

이런식으로 forall문과 loop문을 둘다 사용해 봤는데 #wait (#wa)문이 없으면  잘 출력됩니다.

(하지만 저는 1초간의 딜레이를 부여해야 합니다 ㅠㅠ)

위 두개다 실행 결과는 이와 같습니다.

실명 곰 주문

1초 딜레이 끗

여우와 호랑이가 나오지 않는것이죠 -ㅅ-;.. 반복문에 loop문을 돌릴방법이 없을까요 저 위방법이 아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다!

새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

0 Comments
Category
State
  • 오늘 방문자 3,592 명
  • 어제 방문자 4,313 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,675,901 명
  • 전체 게시물 3,253,678 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand