안녕하세요~ 어제 소소한 공포느낌의 텍스트게임 개발해서 오픈했습니다.

안녕하세요~ 어제 소소한 공포느낌의 텍스트게임 개발해서 오픈했습니다.

까까모리 0 3671

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voolean.missingher

안녕하세요. 인디게임 회사에 다니고 있는 2년차 개발자 입니다.

작년에 [만수르게임2 - 금수저]를 만들고 이번엔 감성적인 게임을 만들어보고자

사장님 지인 중에 영화 시나리오 감독님이 계셔서 그 분과 함께 시나리오 작업을 하고

이 게임을 만들 당시 신안 섬 관련 사건이 크게 이슈화 되어서 거기서 아이디어를 착안했습니다.

무화도 라는 가상의 섬에서 펼쳐지는 사건의 내용을 텍스트로 보는 게임 입니다.

처음엔 텍스트 게임이 아니라 화면에서 단서를 찾아서 진행하는 방식이었는데, 스토리 몰입도가 너무 낮아서

감성적인 게임을 만들자는 취지에 어긋나게 되었습니다.

결국 다 뒤엎고 텍스트와 배경음, 효과음, 간단한 화면 효과등으로 스토리 몰입도를 높이는 쪽으로 전환해서

시나리오 감독님도 만족하실 정도로 높은 몰입도를 자랑합니다.

게임 스타일은 미궁게임과 비슷한데 문제를 푸는게 아니라 선택지 버튼으로 해당 스테이지의 스토리를 모두 읽느냐

아니면 생략되어서 보느냐 정도의 차이입니다. 

그래도 편의를 위해 스테이지를 클리어 하시면 해당 스테이지의 전체스토리를 읽을 수 있게 해놨습니다.

다만, 게임 내의 단서를 많이 얻으셨을때만 깨끗하게 볼 수 있고, 많이 얻지 못하실 경우엔 스토리를 살짝(?) 보기 힘들게 해놨습니다.

(이런 핸디캡 정돈 있어야 게임 같을거 같아서 그렇게 해놨습니다. ^^)

대부분의 인디게임 개발사들이 그렇듯이 아무리 좋은 게임을 만들었다고 해도 사용자가 없다면

다음 게임을 만들어 나가기 힘든 실정 입니다.

더군다나 저희 회사는 무료게임만 만들어서...ㅠㅠ

한 번 플레이 해보시고 고쳐야 할 부분이나 게임에 도움이 될 아이디어가 있으시면 댓글로 남겨주세요.

무료게임이다 보니 쿠폰같은걸 만들수는 없고, 게임 내의 외전 스토리가 있는데

스토리를 하나 더 추가해서 닉네임이나 실명을 게임 내에 넣어드릴까 합니다.

도움을 주신 분들께 소소하게 나마 보답을 해드릴 수 있는 방법이 생각나는게 저것뿐이 없네요..ㅠㅠ

어제 구글 스토어에 정식 등록 되었습니다.

제가 5년전에 학생때도 개인 앱을 만들고 이토에서 많은 피드백을 받았던 적이 있어서 다시 한번 염치불구하고 글을 올립니다.

글 읽어주신 분들 모두 감사합니다.

아이폰은 지금 개발 중에 있습니다. 한 1~2주 내로 출시 할 것 같습니다.

0 Comments
제목
Category
State
  • 오늘 방문자 2,790 명
  • 어제 방문자 4,322 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,764,097 명
  • 전체 게시물 3,263,606 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand