현직 관련 종사자인데.. 여러분들 방사능 생각보다 많이 무섭습니다

현직 관련 종사자인데.. 여러분들 방사능 생각보다 많이 무섭습니다

한국은 아니지만 관련 업계에서 일하며 지내는데

현지 친구들도 한국 지인들도 

심각하게 듣지를 않네요 

얘기를 해도 뉴스에서 별 말이 없어서 별로 체감을 못한답니다

같은 업계 종사자들은 검증된 안전한 상황에서도

방사선이 나오는 공간에서 머무르는  시간 최소화 거리를 최대로 하고 그래도 걱정을 합니다.

수산물도 상위 포식자는 멀리 하시고 일본 가지 마시고 일제 먹거리 먹지 마세요. 며칠전 한국친구에게 한국 킷캣 녹차 맛 생산지를 보니 후쿠시마에서 200킬로도 안 떨어진 곳이라 버리고 알려 줬지만.. 역시나 오버 한다는 반응이네요.

연세 있으신 분이야 뭐 본인들 선택에 본인들이 고통 받는 거지만

아무것도 모르는 아이나 후에 태어날 아이들이 영향을 많이 받을 수 있습니다.

이전 부터 안전 문제로 불매 운동 하고 있지만 국민적인 불매 운동이 나타나 국민들이 일본 관련 일들을 멀리 하는게 그나마 요즘엔 마음이 편하네요.

불매 운동이 일본과 자한당의 항복으로 끝날 수도 있지만 일본 본토로의 여행, 현지 생산된 먹거리 두개 만큼은 영영 불매 운동 하셨으면 좋겠습니다

--------------------

억... 모바일이다 보니 사진이...

중요한 사진은 아니니까 그냥 글만 읽고 건강 챙기세요!!

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 744 명
  • 어제 방문자 792 명
  • 최대 방문자 829 명
  • 전체 방문자 462,443 명
  • 전체 게시물 2,418,112 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand