로도스도전기

로도스도전기

조자건 5 6915 0
머드 주소 toox.co.kr 8050
서버 상태 현재 이 서버는 접속이 가능 합니다.

머드주소toox.co.kr:8050 
홈페이지 

안녕하세요...

무검 운영자 조자건입니다..

우천님과 함께 1년 조금 넘게 운영하던 무검을 클로즈 를 하고..

얼마 안되는 머드유저들이 즐길수 있는 머드가 이제 몇 게임이 안 남은거 같아...

제가 이 머드를 개발에 잠깐 참가 한건지? 하드에 굴러다녀서 혹시 찾으시는분이 계신가? 또는

할수 있는 머드가 하나 더 있으면 좋지 않을까 싶어서 생각 끝에 오픈을 하였습니다..

사실, 이 머드 개발자, 운영자 이던 벼리형님, 방울꽃형님, 머큐리형님 등 개발자님들에게 따로 이야기가 된 부분이 아니라서..

물론 연락이 되지도 않지만요.. 해서 저는 이 머드 운영권이 사실 없기 때문에 문제시 닫힐수도 있다는 점 유의 바랍니다.

하지만, 머드를 좋아 하시던 분들이였기에..... 제가 운영 하는 부분에서 큰 문제는 없을꺼라 봅니다..

모르는 사이도 아니고 -_-;;;;;; 말이 길어 졌네요...

어잿든, 게임은 무검처럼 소스 수정은 따로 없습니다... 있는 그대로만 운영 됩니다..

자세히 뜯어 보진 않았지만... 많은 기능..들이 구현이 되어 있어 보이고.... 당시 오픈 했을때 유저들이

재밋다.... 할만하다... 잘만들었다.. 라는 소리를 듣던 머드입니다...

2006년도에 오픈 한 머드라 벌써 10년이 지났네요....

무검 역시 같이 제작 하시던 우천님이 돌아 오시면 업데이트를 해서 오픈 할 생각도 있지만....

다들 현업에 바쁜 아저씨들이라.... ㅎ

어쟀든, 운영하면서 자리 많이 비우고 그러지 않기 때문에.... 플레이를 하시면서 버그가 문제가 생긴다면...

대응 해드릴수 있으니.. 한번 즐겨 보시길 바랍니다..

그리고, 이 머드에 대해서 저는 플레이 해 본적이 없기 때문에 잘 모릅니다..

기반은 써클로 보입니다.... 써클 기반 머드 게임을 하시던 분이라면 감이 대충 있을꺼라 생각 됩니다..

그리고, 혹시 이 머드에 대해 잘 아시는분? 예전에 플레이 해보셨던분 복귀 환영하며.....

머드 초보때부터 정보가 너무 부족하고 아무 정보가 없기 때문에 머드내 게시판 등에서

머드 정보등 초보 부터 키우는 팁 좀 올려 주시면 감사 하겠습니다..

그럼. 이상 조자건이였습니다.

주소: toox.co.kr

포트: 8050

5 Comments
삼발교교주 2016.12.18 22:52  

조자건님 저 아이즈라는 유저입니다.

성직자 50레벨 되어도 자동부여 되어야 하는 마법들이 안들어옵니다.

또한, 몹 잡아서 나온 아이템들이 마을 내 상점에서 판매가 되지 않으며, 무기점을 제외한 방어구상점 마법상점에서 아이템 판매가 이뤄지지 않고 있네요. 확인 부탁드립니다.

그리고 물약상에서 빛의 물약 하나 파는데, 다른 물약들은 안파나요? 이동력이나 정신력, 체력 회복용 물약도 팔면 더 좋을 것 같습니다. 그리고 무기점에서 파는 무기들의 데미지가 가격에 비해 너무 낮습니다.

마지막으로 상점에서 파는 가격에 비해 구할 수 있는 돈이 너무 적어요. ㅠ.ㅠ

조자건 2016.12.20 17:17  

안녕하세요 교주님.. 말씀하신 부분 파악 후 업데이트 및 정보 알려 드리겠습니다.

접속때마다 아무도 안 계셔서 아직 아무도 플레이 안하시는줄 알았습니다. ㅋ

확인후 다시 리플을 통해서 알려 드리겠습니다.

삼발교교주 2016.12.20 23:20  

넵 알겠습니다. 저는 주로 저녁 늦게 플레이 합니다 회사가 늦게 끝나서요 ㅎㅎ

그럼 확인 후 연락 부탁드립니다

백봉장군 2017.01.07 21:23  

추가로 각 직업군 마법서 판매도 전혀 없습니다.

머큐리 2017.12.28 15:28  
ㅎㅎ 아직도 있다니.... 멋지다. 조자건! 잘지내는구나 ㅎㅎㅎ 들어가보려했더니 접속은 안되네.. 이말 하려고 가입함.. ㅎㅎ

지금 접속하신 곳에서는 접속하실 수 없습니다..밴 걸렸나보네.....ㅎㅎ
제목
Category
State
  • 오늘 방문자 3,560 명
  • 어제 방문자 4,313 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,675,869 명
  • 전체 게시물 3,253,678 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand