[ytin] 에프라임에서 메시지 캡쳐, 몹스틸 방지 처리

[ytin] 에프라임에서 메시지 캡쳐, 몹스틸 방지 처리

설레어라 11 3848

1. 잡담 캡쳐를 예로 들면,

#ac {^%1 》 %2} {#sysecho %1 》 %2 {>>} 잡담.txt} {0}

메시지 캡쳐 시에 현재 시간을 같이 캡쳐할 수 있으면 좋겠는데 그 방법은 잘 모르겠네요..

마지막에 우선순위를 0으로 지정하는 이유는, 혹시 %2(잡담내용) 중에 다른 트리거를 반응하게끔 하는 내용이 있을 때, 이는 게임상의 메시지가 아니므로 해당 트리거가 실행될 것이 아니라 단순히 잡담으로만 처리되어야 하기 때문입니다.

저렇게 저장된 잡담.txt 파일을 wintail 등의 프로그램으로 읽으시면 실시간으로 업데이트된 내용을 확인하실 수 있습니다.

2. 몹스틸 방지는 제가 예전에 올렸던 자반만으로는 부족합니다. 여러 가지 해법이 있겠습니다만 저는

#al {`스틸방지켜} {#math antistealing 1}
#al {`스틸방지꺼} {#math antistealing 0}

#ac {당신과 싸우고 있습니다!} {#n} {2}
#ac {싸우고 있습니다!} {`스틸방지켜} {3}

이렇게 하고, 공격할지 여부를 판단할 때 #if {$antistealing == 0}일 때만 공격하게끔 하며,

이동할 때 "`스틸방지꺼"를 실행하게 처리합니다.

11 Comments
빗자루 2011.03.04 20:31  

고마워요^^

그런데 자반은 봐도 잘 몰라서 ㅜㅜ

여기에 올려 놓으신 자반에 설명해 주신부분을 수정해서 다시 올려 주시면 안될가요???

어떻게 수정해야 할지 몰라서 ㅠ..

설레어라 2011.03.05 02:28  

잡담 캡쳐는 저 한줄 코드를 그대로 eh_bot.txt 파일에 삽입하시면 충분합니다^^

제가 자반을 올리고 난 이후에 문제가 너무 많이 발견됐고, 또 여러 가지 추가기능을 넣다 보니 지금 보유하고 있는 자반은 길이만 해도 두 배 정도 되고 모양새가 많이 바꼈습니다.

자반을 올릴 때는 다운받아 이용하실 분들을 위해서 설명을 달아줘야 하는데 그 작업이 또 만만치 않은지라;; 전체 코드를 올려드리기는 당분간은 힘들겠네요ㅜ

우선 급한 대로 부분 수정만 해드리자면, 위에서 #으로 시작하는 코드를 모두 eh_bot.txt 파일에 넣으시고

#al {`공격} {#if {$hunt == 1 && $working == 0} {`선공}}

#al {`이동} {#if {$mobcnt == 0} {#sleep 0.7;} else {#sleep 1;}; `다음; #if {$working == 0 && %%1 == $cnt && $hunt*$mobcnt == 0} {#math cnt $cnt+1; `몹없음; #show $next; $next; #ifm {`*} $next {#sleep 1; 봐}}}

이렇게 돼 있는 부분들을 각각 찾으셔서

#al {`공격} {#if {$hunt == 1 && $working == 0 && $antistealing == 0} {`선공}}

#al {`이동} {#if {$mobcnt == 0} {#sleep 0.7;} else {#sleep 1;}; `다음; #if {$working == 0 && %%1 == $cnt && $hunt*$mobcnt == 0} {#math cnt $cnt+1; `몹없음; `스틸방지꺼; #show $next; $next; #ifm {`*} $next {#sleep 1; 봐}}}

밑줄 친 부분을 각각 삽입하시면 됩니다^^

빗자루 2011.03.05 13:26  

아네 고마워요..

수정해서 돌려 볼게요 ^^

커피 2011.03.07 08:33  

엄청난 작업을 하신듯.. 덜덜..

설레어라 2011.03.07 09:40  

과유불급이라고;; 이젠 왜 꼬이는지 이해가 안 되는 일들이 자꾸 생기네요ㅜ

커피 2011.03.07 11:22  

리눅스 계정에서 돌리는 거라면 시간체크 #sys {date} {1} 명령 넣어서 시간 나오면 그걸 액션 걸어서 넣어주면

잡담 시간 체크가 될껀대.. 윈도우는 방법이 뭘까요 흠.. ;

빗자루 2011.03.07 18:51  

수정 해서 돌려 봤는데 돌다가 멈처 버리네요 ㅠ

와이틴은 정말 어렵네요

zmud는 에프라임에는 안 맞나 봐요 문풀어 등 일부 명령어가 먹질 않네요 왜그런지 모르겠어요 ..

커피 2011.03.07 23:06  

zmud로 에프 돌리신분이 계셨는대 아무 문제 없이 잘 하셨던걸로 기억 합니다..

에프 자체 문제점인지 확인해 보심이 좋으실꺼 같아요..~

설레어라 2011.03.07 23:36  

윈도우에서도 같은 방법을 쓰면 가능은 합니다. 다만 #sys 명령을 쓸 때마다 도스창이 떠서 그냥 안 하는 게 나은-.-;;;;

빗자루 2011.03.08 10:34  

ㅇㅇ 에볼트 풀어 는 서쪽 풀어 로 해결 했어요 ^^

소지품에 영향을 받기는 해요

그리고 님도 와이틴 프로그램 다운 되시나 봐요 ㅠ

와이틴 다운 잘 되서 돌리기 쉽지는 않네요 ^^

수정해서 돌리기는 해야 하는데 ^^...

설레님 수고 많으시네요 ^^

커피 2011.03.09 19:37  

최신 버전 틴틴으로 갈아 타야하나요? ㄷㄷㄷ

제목
Category
State
  • 오늘 방문자 3,436 명
  • 어제 방문자 4,252 명
  • 최대 방문자 10,767 명
  • 전체 방문자 3,671,432 명
  • 전체 게시물 3,253,260 개
DNS server, DNS service

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand